viernes, 11 de mayo de 2012

Mojo picón

Ingredientes:
1 cabeza de ajo, casi un vaso de aceite, un chorrito de vinagre, guindilla, comino en grano ¿?, pimentón dulce, sal.

Preparación: picar y mezclar todos los ingredientes.

Cortesía de la camarera del hotel de Corralejo, Fuerteventura

lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de natillas

Tiempo estimado:
10-15 minutos de preparación. 1-2 horas de frío.


Ingredientes:
300gr de galleta maría (no dorada), 1 sobre de preparado de natillas (o Flanín), 3 vasos de leche (entera, semi o desnatada, al gusto), 6 cucharadas de azúcar, vino dulce de moscatel, canela molida.



Requerimientos:
una cuchara, una fuente o bandeja para elaborar y presentar, un plato hondo, un cazo, un fogón y nevera.



Preparación:
Se llevan a ebullición 2 vasos de leche con 6 cucharadas de azúcar. En un tercer vaso de leche se disuelve aparte el preparado de natillas (mejor si es en leche a temperatura ambiente). Cuando hayan empezado a hervir los dos primeros vasos se vierte el tercero con la disolución, se revuelve y se deja un poco más al fuego.


El proceso siguiente conviene hacerlo más bien rápido para evitar que la mezcla se solidifique: en un molde o fuente de unos 22x30x5cm se vierte una capa del preparado anterior hasta cubrir el fondo.


Seguidamente se empapan unas cuantas galletas en leche o vino dulce de moscatel y se hunden en la capa de la mezcla, hasta crear otra capa de galletas, partiéndolas si es necesario para cubrir huecos grandes y que quede más o menos homogéneo.



Sobre esto se vuelve a verter otra capa de la mezcla y de nuevo otra vez galletas bañadas, repitiendo el proceso hasta que se termine la mezcla. Si se reparte bien debería dar para tres capas de galleta y cuatro de mezcla, ya que empezaremos y terminaremos con ésta cubriendo todo.


Después espolvoreamos canela en abundancia por encima de toda la superficie y se deja en nevera 1-2 horas para que cuaje y endurezca.


Recomendaciones y variaciones:
De las tres capas de galletas, bañar dos en leche y una en vino para que quede menos empalagoso, aunque esto va al gusto. También se pueden espolvorear virutas de chocolate en vez de canela.

Cortesía de Avena. 








martes, 13 de septiembre de 2011

Quesada

Ingredientes:


1 yogurt natural
2 medidas de yogurt de harina
2 medidas de yogurt de leche
1 medida y media de yogurt de azúcar
200 ml de nata líquida para montar (>30 % M. G.)
3 quesitos
2 huevos
Preparación:

Se bate todo y se mete en el horno precalentado a 180º C hasta que se dore. Se saca y se deja enfriar.





Cortesía de Marta

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ensalada de gulas y palitos de cangrejo

Ingredientes:


- CEBOLLA
- AJO
- GULAS
- PALITOS DE CANGREJO
- PIMIENTOS ASADOS.
- MAÍZ
- CANÓNIGOS.
- VINAGRE DE MODENA

ELABORACIÓN

1. Se corta la cebolla y se pone en una sartén a fuego lento para que se pocha.
2. Se corta ajo en tozos pequeños y se ponen en una cazuela de barro (o lo que tengas) y se le añaden las gulas cuando ya este algo dorado.
3. Cuando ya casi están las gulas se le añade los palitos de cangrejo(cortados en trocitos) y el pimiento en tiras.
4. Para finalizar vertemos la bolsa de canónigos y se rehoga todo junto ( esto es para que los canónigos esten mas blandos y pillen el sabor de la salsa que suelta el resto)
5. Yo añado un bote de maíz (pero puedes poner lo que te guste y no mate los sabores de lo otro).
6. Se le añade el vinagre de modena y a comer!!!


Cortesía de Sonia

Ensalada de bacon y queso de cabra



Ingredientes:

- CEBOLLA
- BACON EN TACOS O CINTAS
- QUESO DE CABRA( EL QUE VIENE EN BARRA)
- LECHUGA DE VARIOS TIPOS (YO COMPRO UNAS BOLSA QUE HAY YA PREPARADAS)
- MAÍZ
- PASA Y NUECES (SEGÚN GUSTO)

Ingredientes salsa:

- MIEL
- ACEITE
- VINAGRE DE MODENA

ELABORACIÓN:

1. Se corta la cebolla en tiras y se pone al fuego con un poco de aceite, cuando empiece a estar se le añade el bacon y se deja hacer .
2. En un bol grande se pone la lechuga, el maíz y las pasa y nueces (se le puede poner lo que te guste).
3. Una vez q la cebolla y el bacon estén se añade al bol.
4. en la misma sartén q has preparado lo anterior a fuego bajo se añade el queso de cabra (cortado el rodajas ni muy finas ni muy gordas) se dejas hasta q comienza a derretirse.
5. Según este el queso se añade al bol y se corta para q se mezcle con todo lo anterior.

La salsa:
 En un bol pequeño se pone un poco de miel y se añade aceite, esto se remueve muy bien para que se mezcle y cuando esta se le añade en vinagre de modena y se sigue removiendo.(vas probando hasta alcanzar el gusto adecuado)
 Se mezcla todo y listo!!!


Cortesía de Sonia

sábado, 20 de noviembre de 2010

Pollo relleno con salsa de manzana

Ingredientes para 4 personas:


750 g de filetes de pechuga de pollo o de pavo
lonchas de bacon
lonchas de queso
una manzana grande
cebolla
pan rallado
un huevo
harina


Receta:

Se cortan los filetes a modo de libro y se rellenan con una loncha de bacon y otra de queso, se rebozan en huevo y luego en pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Salsa:  Se corta la cebolla y la manzana en trozos pequeños y se frien con muy poco aceite en una cazuela, cuando ya estén blandas, se añade una cucharada de harina y se mezcla bien, inmediatamente se echa como un vaso se agua mas o menos. Se deja un rato para que espese algo, se echan los filetes y se deja a fuego lento como 10 minutos.

lunes, 18 de octubre de 2010

PLATANOS CANARIOS, estilo Hotel Parque San Antonio. REYES

Ingredientes:
8 plátanos (no muy grandes)
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla
Zumo de 3 naranjas.
un buen chorro de Cointreau (tambien sirve licor de plátano, u otro)

Se pone el azúcar a calentar en una cazuela, hasta que se empiece a hacer caramelo.
Se rehogan muy bien los plátanos en el azúcar (yo los he partido a la mitad, para manejarme mejor)
Se añade la mantequilla, y se sigue rehogando todo junto.
Se incorpora el zumo de naranja y el licor.

Se deja a fuego suave, durante 10 o 15 minutos. (la salsa queda hecha una crema riquísima)

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