domingo, 21 de febrero de 2010

Patatas con Bacalao

Ingredientes:

Un trozo de bacalao, del seco, ya desalado, desde, por lo menos, 24 horas antes.(por persona)
1 o 2 patatas por persona.
2 cebollas.
2 huevos cocidos
6 u 8 cucharadas de tomate frito.
Aceite de oliva.
Pimentón bueno.
Un poco de harina.

Hervir el bacalao y dejarlo enfriar . Quitarle las espinas que pueda tener.
Partir las patatas gruesas y freirlas, sin sal.
Freir la cebolla, tambien en rodajas, a fuego medio.
Freir el bacalao, una vez hervido, frio y rebozado en harina.

Poner en una cazuela (si es de barro, está más rico) una buena capa de las patatas que ya hemos frito anteriormente.
Colocar encima el bacalao, encima la cebolla ya pochada, encima el tomate frito´y finalmente encima otra capa de patatas fritas previamente.

Hacer un refrito, con bastante aceite, de cebolla y pimentón y echarlo por encima de todo lo que hay en la cazuela.
Añadir un poco de agua y dejar cocer todo junto, a fuego lento. (No hace falta ya mucho tiempo)

Se adorna con Huevo cocido y unas tiras de pimiento morrón.

Cortesía de Maro y Reyes.

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