lunes, 15 de febrero de 2010

Lomo a la leche

Ingredientes:
800 gr. de cinta de lomo de cerdo. (entero)
1 bote de leche ideal o nata líquida.
1 vaso de leche entera (si quieres que salga más salsina)
sal, pimienta negra, aceite de oliva.

Precalentar el horno.
Salpimentar el lomo y untarlo con aceite. Marcar un poco, con  el cuchillo, por donde iran los filetes cuando se tengan que cortar.
Poner la bandeja del horno forrada con papel de aluminio.
Poner el lomo y un chorro de aceite por encima. Ponerle después el bote de leche Ideal (también se puede hacer con leche entera normal o con nata líquida) (probar como más os  guste. y dejarlo que se haga, a 150º durante 10 minutos más o menos. Se puede añadir mas leche,(ese vaso que pongo en los ingredientes, para que salga un poco más de salsa.)

Después se pone el horno en posición de gratinar durante 5 minutos aproximadamente. (Esto le dará el color tostadito a la leche y al lomo.
Cuando lo vayas a comer (que pueden haber pasado horas) lo partes en filetes y lo extiendes en una bandeja con toda la salsa que ha salido.
IMPORTANTE: El lomo, al igual que las pechugas de pollo, se siguen haciendo por dentro aunque ya no tenga la fuente de calor. POR TANTO, dejarlo bastante menos hecho de lo que os guste, para que no se pase.

Cortesía de Maro y Reyes.

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