domingo, 13 de diciembre de 2009

Pote asturiano (Estilo Maro)

Ingredientes: alubias, chorizo, panceta, morcilla asturiana, berza asturiana, patatas, manteca o tocino, cebolla, pimentón

En la olla se ponen las alubias , en agua fria, con el chorizo, la panceta y la morcilla.
Cuando estan cocidas las alubias se le añaden las patatas cortadas como para tortilla y la berza, cortada en tiras horizontales. Se echa la sal y se cuece de nuevo todo junto.

Se aparta casi toda el agua ( y se guarda porque la utilizamos más adelante). Se machaca con el tenedor un poco la patata. Se hace un refrito, aparte, en una sartén con manteca ( o el tocino derretido) o aceite, cebolla cortada en tiras finas y una cucharada de pimentón y se añade a las alubias.

Se vuelve a incorporar el caldo que habiamos sacado anteriormente.

Cortesía de Reyes y Maro

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP