sábado, 5 de diciembre de 2009

mussaka

INGREDIENTES (para 6 personas)
2 berenjenas grandes
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
400g de carne picada de ternera
1 bote de tomate frito (a mi me encanta el casero del mercadona)
2 dientes de ajo
queso para gratinar (emmental)
harina
leche
aceite
orégano
sal

PREPARACION
1º BERENJENAS
Cortamos las berenjeras en rodajas (sin quitarles la piel) y las rebozamos en harina.
Freimos las rodajas de berenjena en aceite (de girasol que hay crisis) hasta que estén doradas y las dejamos en un plato aparte.
2º CARNE
Sofreimos el ajo, la cebolla y el pimiento picados en aceite de oliva.
Añadimos el tomate con una pizca de orégano y sal.
Cuando hierva echamos la carne picada y dejamos que se haga en el tomate.
3º BECHAMEL
Calentamos un chorrito de aceite de oliva con 2 cucharadas de harina y una pizca de sal.
Añadimos leche segun lo vaya pidiendo
4ºTODO EN UNO
En un recipiente de horno, colocamos una capa de berenjena, otra de carne y otra de bechamel.
A mí me suelen salir dos grupos de capas: berenjena-carne-bechamel-berenjena-carne-bechamel.
5ºAL HORNO
Repartimos por encima de todo el queso para gratinar.
Metemos el recipiente al horno y gratinamos hasta que se funda el queso.

CONSEJOS
Para que la berenjena no quede muy aceitosa, poned unas hojas de papel de cocina en el plato.
Si la carne te gusta bien hecha fríela antes de echar el tomate, pero quedara menos unida a la salsa.
Se puede echar algo de pimienta, albahaca o incluso canela, eso al gusto de cada uno.
La bechamel es mejor dejarla más bien líquida para extenderla mejor.

Cortesía de: ANDRÉS DEL RÍO SALIO

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