domingo, 2 de agosto de 2009

Paella


Ingredientes: arroz, pimiento, cebolla, tomate triturado, aceite, almejas, gambas, chipirones, mejillones



Picamos un pimiento verde grande y una cebolla mediana.


Echamos aceite en la paellera hasta cubrir la superficie.
Cuando el aceite esté caliente echamos el pimiento y la cebolla y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Mientras vamos pelando las gambas (400 gr) y dejando las cascaras en una cazuela.



Al acabar limpiamos un poco los mejillones (1 kg) y los ponemos a cocer con agua.



Mientras se van cociendo limpiamos los chipirones (300 gr) y los cortamos. Si los chipirones son muy gordos, habrá que cocerlos antes.
Cuando esten hechos la cebolla el pimiento, le ponemos tomate triturado en lata (1/2 Kg) y le vamos dando vueltas de vez en cuando, hasta que el tomate quede ligado. (El tomate tiene que quedar con textura de puré).
Cuando estén cocidos los mejillones (ya se habrán abierto) los sacamos y le quitamos la media cascara que sobra. Guardamos el agua.


Ponemos a cocer las cascaras de las gambas y una vez acabado guardamos el agua.
Cuando el refrito esté hecho, echamos las almejas (1/2 Kg) en el centro. Se irán abriendo y las vamos apartando al exterior, así nos aseguramos de que todas estarán abiertas.


Mezclamos y metemos los chipirones ya cortados.
Echamos el agua de los mejillones y de las gambas. Si no hay mucha, ponemos mas agua. Tiene que casi cubrir la paellera.
Ponemos 4 o 5 vasitos pequeños de arroz, el colorante y las gambas. Mezclamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierba y luego a fuego lento, mezclando constantemente para que no se pegue.


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