martes, 21 de julio de 2009

Spanokopita

Es una especie de empanada de espinacas típica de Grecia.

Ingredientes: espinacas, queso feta, masa de hojaldre, huevo, cebolla, ajo molido, perejil.

Tiempo aproximado: 15 minutos + horno.
4-6 personas.

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sarten y dejamos que se dore una cebolla previamente picada. Mientras, en un bol, vamos batiendo un huevo y lo mezclamos con perejil picado, ajo molido y con queso feta (250 gr.) que desmenuzaremos. Si no tenemos feta vale con queso de Burgos.
Cuando esté bien dorada la cebolla, ponemos 500 gr. de espinacas y la mezclamos. Una vez que esté hecha, retiramos el aceite sobrante y mezclamos las espinacas y la cebolla con los ingredientes del bol.
Ponemos una lamina de masa de hojaldre en la bandeja del horno, untada con aceite, y la cubrimos con la mezcla anterior. La cerramos con otra lamina de masa de hojaldre y la metemos en el horno hasta que suba el hojaldre.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP