jueves, 30 de julio de 2009

Espinacas con bechamel

Ingredientes: espinacas, leche, harina, mantequilla, jamón, nuez moscada, pimienta negra, queso rallado.


Por un lado cocer las espinacas, con un poco de sal y el mínimo de agua posible. Una vez cocidas, las escurrimos y guardamos mientras preparamos el resto.

Por otro lado, preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Aquí no me meto en como hacerla, porque lo que es yo, siempre acabo tirando de batidora para acabar con los grumos, habrá que practicar más.

Cuando esté lista, le echamos nuez moscada, pimienta y el jamón en taquitos. Lo repartimos bien y a continuación añadimos también las espinacas que tenemos cocidas y seguimos mezclando.

Cuando esté bien mezclado, lo servimos en platos, preferiblemente grandes para que la capa no sea muy gruesa. A continuación les echamos el queso rallado por encima y lo gratinamos.


Este es un buen plato para congelar, lo que haremos antes de haberlo gratinado. Así que yo voy a gratinar uno de los platos para cenar hoy, y los otros dos esperaré a que se enfríen y los guardaré en el congelador.

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